125 лет DAW SE: предсказуемое и непредсказуемое будущее Маркуса Хенгстшлегера

Доктор Маркус Хенгстшлегер (Markus Hengstschläger) является профессором медицинской генетики в Университете Вены и работает в сферах генетической диагностики, теоретического изучения основ и инновационного консультирования. Его заслуги были признаны на международном уровне, а научные достижения многократно награждены. Доктор Хенгстшлегер рассказал DAW о важных составляющих успешного будущего современного предприятия.

Как почтенный докладчик и автор бестселлера, Хенгстшлегер на протяжении длительного времени занимается вопросами проектирования будущего человечества и эффективной подготовкой к нему. Он различает предсказуемое и непредсказуемое будущее. До предполагаемого можно подготовиться и заниматься соответствующими проектами с соответствующими специалистами. Непредсказуемая часть, наоборот, не позволяет планировать.

По мнению Хенгстшлегера, для последней необходимо пробовать незапланированные, новые вещи. Для эффективной подготовки лучше пробовать что-то такое, что до этого никто не делал, чем ждать: «Тот, кто даже не начинает, ничего не найдет, а тот, кто начинает, возможно, найдет то, чего даже не искал».

Содействие большому многообразию, особенности и самостоятельной мобильности в настоящем является для Хенгстшлегера безусловным гарантом ответов на те вопросы, которые мы пока не можем предсказать сегодня. Он убежден, что старые пути надо оставить, чтобы пойти новыми. Для успешного существования в будущем, предприятия должны отказаться от обычного образа мышления и понравившихся привычек, занимать более широкую позицию и развивать климат, в котором будут процветать таланты. Это значит принять культуру, которая допускает ошибки. Ведь способствовать развитию талантов означает укреплять сильные стороны путем практики, практики и еще раз практики. Желание исправлять слабые стороны, расход на это драгоценного времени в любом случае выращивает посредственность. Вместо того, чтобы производить средние показатели, следует инвестировать в собственные таланты, чтобы фактически исчерпать высокую генетическую производительность в определенной сфере и достичь оптимального индивидуального показателя.