Разнообразие во всем

Мультикультурный, социально ориентированный, космополитический и разный: отель magdas в Вене.

Magdas Hotel — это не обычный хостел, а социальный бизнес, построенный на сочетании экономических и социальных аспектов. И в нем есть что-то совершенно особенное: в отеле magdas работают люди 14 национальностей, в том числе много беженцев, получивших здесь шанс на новую жизнь. Они придают гостинице настоящий шарм благодаря своим способностям, талантам, языкам и культурам. Эта модель интеграции стала основой для поддержанной венскими архитекторами концепции «Все будет хорошо». Для Caparol этой причины было достаточно, чтобы поддержать этот амбициозный проект не только соответствующими материалами, но и ноу-хау и консультированием. Мы поговорили с директором гостиницы magdas Габриелой Зоннлайтнер об идеях, опыт и затронуты проблемы.

Отель magdas открылся в начале 2015 года – были с тех пор сюрпризы?

Что нас больше всего удивило – это пестрая смесь национальностей гостей. Наша концепция меблировки основывается на подаренной мебели, вторичном использовании и направлена ​​на молодую целевую группу. На самом деле у нас постояльцы всех возрастных категорий - семьи, бизнесмены, путешествующие, старики. Мы задавали себе вопрос: что связывает этих людей? Это может быть только наш девиз «Оставайся открытым всему новому!»: новым идеям, новому окружению и опыту. Поэтому мы рады хорошим показателям заполняемости и положительным отзывам - и продолжаем учиться многим вещам.

Влияет ли общая ситуация с беженцами на вашу концепцию?

Конечно же, она значительно усилила внимание к нашей концепции. Сегодня мы - это «лучшая практика для интеграции». К сожалению, люди, которые приезжают в Европу, в основном считаются проблемой. Чтобы изменить это, нам нужно развивать новые коммуникационные структуры и каналы приема на работу, ведь это - единственный способ, благодаря которому работодатели могут связаться с нужными сотрудниками. Имеющиеся возможности неэффективны, здесь играет свою роль экономика, и сделать она может многое. Признание этого факта дало нам импульс в развитии нашего гостиничного проекта.

Какой вклад могут сделать компании?

Среди беженцев есть ценные рабочие кадры, которые нужны здесь, однако следует разрабатывать концепции для достижения понимания и коммуникации. Мы, например, разработали специальную концепцию подготовки и раз в месяц приглашаем на социальный обед, на котором коренные жители Вены и новые его жители могут в естественной атмосфере встретиться и поговорить друг с другом.

Как вам удалось решить проблемы этого амбициозного проекта?

В течение всего процесса преобразования и теперь во время эксплуатации гостиницы нашим девизом было и остается - «Превратить все в преимущество». Этот подход очень помогает. Кроме того, нужно найти правильный баланс между точным планированием и спонтанностью.

Допустим, у Вас есть одно желание...

Я сказала: copy & paste! (Копируй и вставляй!) Делай то, что сделали мы.

Веб-сайт magdas Hotel

Здоровый климат в помещении

Те, кто акцентирует внимание на здоровом климате в помещении в собственном доме, ожидают такого же качества и во время путешествий. Поэтому в ассортимент продукции Caparol включены интерьерные краски с минимальными эмиссиями, которые не выделяют вредных веществ в воздух помещения. Это хорошая новость не только для аллергиков. Специальные покрытия предотвращают попадание в гостевые комнаты электромагнитного излучения, так называемого электрического смога. Также Caparol думает о рациональном использовании ресурсов на этапе разработки, акцентирует внимание на возобновляемых источниках энергии и экономит ограниченные ресурсы Земли.

Caparol Sensitiv

Экологически чистая краска для помещений и зон для чувствительных людей.

  • Не содержит консервантов и растворителей
  • Формула без аллергенов, контролируется органом сертификации TÜV
  • Тусклая матовая поверхность
  • Не содержит веществ, способных привести к появлению темных пятен на поверхности
  • Запатентованная рецептура

Caparol ElectroShield

Грунтовочное покрытие для снижения электрического смога внутри помещений.

  • Блокирует 99,5% низко- и высокочастотных электромагнитных полей
  • Минимальные эмиссии и отсутствие растворителей

IndekoGeo

Матовая краска для внутренних работ, экономит ресурсы.

  • Вяжущее вещество изготовлено из возобновляемых ресурсов
  • Минимальные эмиссии и отсутствие растворителей
  • Не содержит веществ, способных привести к появлению темных пятен на поверхности
  • Легко восстанавливается